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È tempo d’autunno nella nostra cucina…

Siamo a fine settembre e, sebbene l’estate non si decida ancora a cedere definitivamente il passo ad una nuova stagione, l’autunno è davvero alle porte e invoglia a mettere in tavola cibi caldi, dai sapori ricchi e i profumi intensi. Nella nostra cucina tutto è pronto per dare il benvenuto ad ingredienti e prodotti tipici degli ultimi mesi dell’anno.

Noi della Trattoria Locanda del Vegnot concepiamo la cucina come espressione diretta del territorio e di ciò che la terra offre in ogni stagione e siamo lieti di inaugurare un menu in linea con le nuove esigenze, buonissimo da gustare e bello da vedere, perché si sa, anche l’occhio vuole la sua parte.

Innanzitutto abbiamo rinnovato il menu degustazione che porta il nome di questa colorata stagione: il Menu Autunno, che al prezzo fisso a persona di € 28 propone un antipasto a base di salumi e giardiniera di verdure, un bis di primi, un secondo, un dolce a scelta, acqua, ¼ di vino della casa e il caffè. I due primi piatti sono i Tortelli di zucca, amaretti e rosmarino, una rivisitazione in chiave sapida dei più dolci tortelli mantovani e i Fusilloni di grano duro con ragù di salame e melanzane fritte, dal gusto deciso e persistente, con le note croccanti della buccia di melanzana fritta come guarnizione. Il secondo è invece un piatto ricco e succulento: le Costine di maialino e funghi pioppini con polenta. Per noi l’autunno non può dirsi tale senza il profumo e l’aroma dei funghi, che sono un abbinamento perfetto per le nostre costine, dapprima cotte sottovuoto e a temperatura costante, e poi cucinate in umido. In questo modo la carne preserva tutti i suoi succhi, rimanendo estremamente tenera.

Abbiamo ideato anche delle novità che potete trovare nel Menu alla Carta e nel Menu Gourmet. Un nuovo antipasto è il Tortino di pane e Fatulì con salsa alle noci e cipolle al vino rosso. Ci piace l’accostamento della delicata salsa alle noci con la sapidità del Fatulì, un formaggio di capra bionda dell’Adamello, tipico della Val Saviore, un prodotto a presidio Slow Food. Abbiamo voluto conferire un tocco agrodolce con l’aggiunta delle cipolle al vino rosso.

Tra i secondi un nuovo piatto è la Quaglia disossata ripiena cotta al forno, con una farcia a base di frutta secca, uvetta e prugne. Quando la si addenta si sprigionano tutti i profumi che fanno di questa stagione una delle più romantiche di tutto l’anno.

E anche la lista dei dolci annovera quattro nuove proposte: la Crème brûlée con arancia candita, cotta in vetro a bassa temperatura, la Mousse di ricotta con pere, noci e crumble al cacao, due dolci al cucchiaio per chi ama i dessert cremosi e avvolgenti, il Tortino di fichi al marsala, adatto ai celiaci dato che è preparato con farina di riso e la Tarte Tatin di mele e cannella per chi predilige i dolci dal gusto più casereccio e classico.

Vi aspettiamo con piacere per allietare le vostre serate autunnali e farvi degustare le nostre novità di stagione.

Lo staff de La Locanda del Vegnot.


Costine di maialino e funghi pioppini con polenta

Costine di maialino e funghi pioppini con polenta

Costine di maialino e funghi pioppini con polenta

Costine di maialino e funghi pioppini con polenta

Costine di maialino e funghi pioppini con polenta

Costine di maialino e funghi pioppini con polenta

Creme Brulee Con Arancia Candita

Creme Brulee Con Arancia Candita

Creme Brulee Con Arancia Candita

Creme Brulee Con Arancia Candita

Fusilloni Di Grano Con Ragu Di Salame E Melanzane Fritte

Fusilloni Di Grano Con Ragu Di Salame E Melanzane Fritte

Fusilloni Di Grano Con Ragu Di Salame E Melanzane Fritte

Fusilloni Di Grano Con Ragu Di Salame E Melanzane Fritte

Manzo all' olio con polenta

Manzo all' olio con polenta

Manzo all' olio con polenta

Manzo all' olio con polenta

Mousse di Ricotta Con Pere e Crumble al Cacao

Mousse di Ricotta Con Pere e Crumble al Cacao

Mousse di Ricotta Con Pere e Crumble al Cacao

Mousse di Ricotta Con Pere e Crumble al Cacao

Quaglia Disossata Ripiena Di Frutta Secca

Quaglia Disossata Ripiena Di Frutta Secca

Quaglia disossata ripiena di Frutta Secca

Quaglia disossata ripiena di Frutta Secca

Quaglia Disossata Ripiena Di Frutta Secca

Quaglia Disossata Ripiena Di Frutta Secca

Tarte Tatin di Mele e Cannella

Tarte Tatin di Mele e Cannella

Tarte Tatin di Mele e Cannella

Tarte Tatin di Mele e Cannella

Tortino di Fichi al Marsala

Tortino di Fichi al Marsala

Tortino di Fichi al Marsala

Tortino di Fichi al Marsala

Tortino di Pane e Fatuli

Tortino di Pane e Fatuli

Tortino di Pane e Fatuli

Tortino di Pane e Fatuli


LOCANDA DEL VEGNOT

via Fornello, 10 PADERNELLO
25022 - Borgo San Giacomo (Brescia)
Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033
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ORARI

  • Lunedì - Martedì
    cena 19:30 - 22:30
  • Venerdì
    cena 19:45 - 23:00
  • Sabato
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:30 - 23:00
  • Domenica
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:15 - 22:30

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