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Ad ogni stagione il suo menu

La cucina vera e genuina, fatta con amore e passione, quella che prende il meglio della tradizione e sa rinnovarsi con sapienza, segue necessariamente il ciclo naturale delle stagioni.

Nella cucina del Vegnot ad ogni cambio stagione pensiamo a menu in linea con ciò che la natura e il nostro territorio offrono per aggiornare le nostre proposte gastronomiche.

In questo periodo freddo e spesso nebbioso potrete scaldarvi nella nostra accogliente locanda con novità gustose e ricche di sapore.
Una cena come si deve inizia con un buon antipasto. Le Polpettine fritte di melanzane e menta con salsa d’uovo e senape mettono tutti d’accordo. Ricordano i piatti della nonna, ma sono preparate a regola d’arte, con un mix di sapori e consistenze all’insegna della delicatezza e dell’equilibrio. Sono servite con un’ottima salsa, simile alla maionese per consistenza, ma con un gusto più deciso.

Per i palati più legati alla tradizione contadina di una volta un ottimo antipasto è l’insalata di nervetti, patate, porri e carciofi. Tra i primi piatti abbiamo inserito nel menu alla carta il Risotto dello chef, ora sempre disponibile in diverse varianti a seconda dei giorni. Tornano a grande richiesta i Pizzoccheri di farro di San Paolo, patate, verza, coste e silter, la nostra rivisitazione in chiave bresciana dei pizzoccheri valtellinesi, con la sostituzione del Silter, formaggio della Val Camonica, rigorosamente a presidio Slow Food, in luogo del Bitto.

Insieme ai Casoncelli al brasato con sugo di arrosto sono i due primi piatti del Menu Inverno. Il secondo piatto del Menu Inverno è il Guanciale di maialino brasato al vino rosso con polenta di storo, cotto in vuoto con cottura lunga e termostatata. Una novità fuori carta sono i Cappellacci ripieni con cotechino e verza, un piatto sapido e dal gusto tipicamente invernale.
Tra i secondi piatti alla carta abbiamo introdotto il Petto d’anatra “al rosa” con fichi e cognac. Fuori menu proponiamo inoltre le Beef Ribs, una vera delizia per gli amanti della carne. Si tratta delle costolette di manzo, tenere e succulente, ma leggermente caramellate all’esterno, grazie alla cottura lunga in vuoto e alla “marinatura” a secco.

Anche la carta dei dolci assume toni tipicamente invernali con il Tortino di arance fatto con farina di riso e patate e farcito con canditi e olio del Garda con polvere di rosmarino servito su una salsa all’arancia, e con e la Tarte Tatin in sfoglia con disco di mela caramellata alla cannella.


Bigoli al torchio al salmì d'anatra
Bigoli al torchio al salmì d'anatra
Guanciale di maialino brasato al vino rosso con polenta di Storo
Guanciale di maialino brasato al vino rosso con polenta di Storo
Insalata di nervetti, patate, porri e carciofi
Insalata di nervetti, patate, porri e carciofi
Pizzoccheri di farro di S.Paolo, patate, verza, coste e Silter
Pizzoccheri di farro di S.Paolo, patate, verza, coste e Silter
Polpettine fritte di melanzane e menta con salsa d’uovo e senape
Polpettine fritte di melanzane e menta con salsa d’uovo e senape
Beef Reeves
Beef Reeves
Cappellacci al salame
Cappellacci al salame
Petto d’anatra “al rosa” con fichi e cognac
Petto d’anatra “al rosa” con fichi e cognac
Risotto dello Chef
Risotto dello Chef
Torta tatin di mele e cannella
Torta tatin di mele e cannella
Tortino all' arancia
Tortino all' arancia

LOCANDA DEL VEGNOT

via Fornello, 10 PADERNELLO
25022 - Borgo San Giacomo (Brescia)
Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033
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ORARI

  • Lunedì - Martedì
    cena 19:30 - 22:30
  • Venerdì
    cena 19:45 - 23:00
  • Sabato
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:30 - 23:00
  • Domenica
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:15 - 22:30

Lista Vegnot