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I nostri piatti primaverili sono carichi di profumi e colori

L’arrivo della bella stagione, con i suoi profumi e la sua esplosione di colori, ci ha dato lo spunto per ideare nuovi piatti, che sappiano combinare al meglio i prodotti che la natura offre nei mesi primaverili.

Come ad ogni cambio stagione, la nostra proposta gastronomica vede il Menu Inverno cedere il passo al nuovo menu degustazione primaverile.Il Menu Primavera, al prezzo di 28 € a persona, permette di degustare un ricco antipasto con un tris di salumi accompagnati da giardiniera di verdure nostrane, due primi, un secondo, un dessert a scelta, caffè, acqua e ¼ di vino della casa. Distintivi di questo menu sono i Fusilloni di grano duro con ortiche, fonduta di Casolet e nocciole e la Coscia di pollo ruspante, ripiena al forno. L’ortica è un’erba dalle molteplici proprietà curative, da raccogliere in primavera e molto gradevole al palato, ideale per dare un tocco di freschezza ad un condimento per la pasta o ad un ripieno. Abbinata alla fonduta di Casolet e alle nocciole dona ai fusilloni un contrasto di sapori e consistenze particolare e molto equilibrato. Il Casolet è un formaggio a pasta molle della Val di Sole ottenuto da latte intero ed è presidio Slow Food, di cui sposiamo da anni la filosofia.

La Coscia di pollo ruspante, che proponiamo ripiena e cotta al forno, è di polli allevati da una azienda selezionata dalla celebre Macelleria Cazzamali, nostro fornitore di fiducia e icona della macelleria di alta qualità.

Anche il Menu Gourmet si rinnova con l’inserimento di un nuovo antipasto ed un primo piatto espressivi di questo periodo dell’anno: i Fiori di zucca fritti serviti con Crema di latte, timo e limone e il Risotto alla crema di asparagi e Franciacorta, rigorosamente preparato con riso Carnaroli.

A grande richiesta nel Menu alla Carta torna il Tortino di pane, patate, verdure e Fatulì della Val Saviore, lievemente rivisitato rispetto alla versione precedente grazie all'inserimento del formaggio caprino direttamente nell’impasto, che rende lo sformato sapido ad ogni boccone.

Una new entry sono le Chicche di patate con luccio e verdure, un primo piatto che combina con equilibrio un pesce di acqua dolce e verdure di stagione legati con una piccolissima aggiunta di panna.

Tra i secondi alla Carta rimane il Filetto di salmerino, ma proposto in crosta di pane ed erbe aromatiche, per conferire al piatto la freschezza e i profumi tipici della primavera.

Un secondo fuori carta è lo Stinco di fassona piemontese brasato.

Non possiamo rinnovare il menu senza rivedere anche le nostre dolci proposte. I nuovi dessert primaverili sono la Crostatina con crema al mascarpone e pera cotta al vino rosso e pepe rosa e il profumatissimo Tortino di yogurt, albicocche timo preparato con farine senza glutine. Il sapore e la consistenza delle albicocche lievemente acerbe sprigiona in bocca sapori tipicamente stagionali. Al cucchiaio invece proponiamo la Crème Brûlée Malaga con uvetta rinvenuta nel Marsala.

Vi aspettiamo, lieti di proporvi questo nuovo menu e curiosi di sapere cosa ne pensate!

Chicche Di Patate Con Luccio E Verdure

Chicche Di Patate Con Luccio E Verdure

Coscia Di Pollo Ruspante Disossata Ripiena Al Forno

Coscia Di Pollo Ruspante Disossata Ripiena Al Forno

Filetto Di Salmerino In Crosta Di Pane Aromatico

Filetto Di Salmerino In Crosta Di Pane Aromatico

Fiori Di Zucca Fritti Con Crema Di Latte Timo E Limone

Fiori Di Zucca Fritti Con Crema Di Latte Timo E Limone

Fusilloni Di Grano Duro Con Ortiche Fonduta Di Casolet E Nocciole

Fusilloni Di Grano Duro Con Ortiche Fonduta Di Casolet E Nocciole

Manzo All Olio Con Polenta Di Storo

Manzo All Olio Con Polenta Di Storo

Risotto Alla Crema Di Asparagi E Franciacorta

Risotto Alla Crema Di Asparagi E Franciacorta

Tortino di pane, patate, verdure e Fatulì della Val Saviore

Tortino di pane, patate, verdure e Fatulì della Val Saviore

Crostatina con crema al mascarpone e pera cotta al vino rosso e pepe rosa

Crostatina con crema al mascarpone e pera cotta al vino rosso e pepe rosa

Tortino di yogurt, albicocche timo

Tortino di yogurt, albicocche timo


LOCANDA DEL VEGNOT

via Fornello, 10 PADERNELLO
25022 - Borgo San Giacomo (Brescia)
Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033
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ORARI

  • Lunedì - Martedì
    cena 19:30 - 22:30
  • Venerdì
    cena 19:45 - 23:00
  • Sabato
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:30 - 23:00
  • Domenica
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:15 - 22:30

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