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Il Vegnot inaugura il Menu Estate

Con l’arrivo del caldo estivo l’appetito si soddisfa con piatti ricchi in sapore e colore, ma leggeri e freschi. La Trattoria Locanda del Vegnot accoglie la nuova stagione rinnovando la sua proposta culinaria e inserendo nel menu piatti genuini e appetitosi, che siano in linea con quello che la natura e il territorio offrono in questo periodo dell’anno, secondo la filosofia che da sempre contraddistingue la cucina del ristorante.

Il nuovo Menu Estate al prezzo di € 28,00 a persona offre 4 antipasti, un bis di primi, un secondo, un dessert a scelta, acqua, ¼ di vino della casa e caffè. Nello specifico chi sceglie questo menu potrà assaggiare:

  • Crudo di Parma 24-30 mesi
  • Salame da taglio nostrano
  • Coppa stagionata piacentina
  • Giardiniera di verdure nostrane
  • Casoncelli di spinaci e ricotta al burro e salvia
  • Tagliatelle all’uovo con pesto rosso, stracciatella di bufala e basilico croccante
  • Costine di maiale marinate e leggermente affumicate alla griglia
  • Dessert a scelta
  • Caffè
  • ¼ di vino della casa e acqua

 

Oltre ad un menu appositamente pensato per questa stagione e a prezzo fisso, anche il menu alla carta è stato aggiornato con dei piatti nuovi.

Tra gli antipasti tre nuove proposte sono i Cubotti di trota salmonata marinata al tè verde con salsa yogurt, il Tortino di melanzane, coulis di pomodoro e stracciatella di bufala e l’Insalata di farro di San Paolo con verdure e agrumi e salsa di soia.

La trota salmonata viene lasciata in marinatura in vuoto con zucchero, sale, scorza di limone, aneto e timo,  in modo da ottenere un filetto dal gusto fresco e sapido, da cui si otterranno poi i bocconcini serviti con una salsa di yogurt che bilancia la sapidità e smorza il grasso della trota.

Tra i primi piatti tre novità: Il delicatissimo Risotto mantecato al baccalà con petali di patate viola, le Tagliatelle di pasta all’uovo con pesto rosso, stracciatella di bufala e basilico croccante e i Fusilloni di grano duro con ragout bianco di coniglio grigio di Carmagnola e taccole, piatto ricco in sapore, sapientemente equilibrato in sapidità e consistenze. Il pesto rosso è ottenuto da pomodori freschi e secchi, grana padano, mandorle, basilico e olio evo.

Tre nuovi inserimenti nelle seconde portate sono: il “Tonno” di coniglio grigio di Carmagnola agli aromi, le Costine di maiale marinate e leggermente affumicate alla griglia e il Cappello del prete di manzo brasato al Lugana con polenta di Storo.

Il coniglio grigio di Carmagnola è una razza autoctona del Piemonte. Negli anni ’50 si era quasi completamente estinto, ma oggi possiamo gustarlo ancora grazie all’ottimo lavoro di recupero svolto dal Centro di Allevamento del Dipartimento di scienze zootecniche della facoltà di Agraria dell’Università di Torino. Allevato in modo assolutamente non intensivo potrebbe essere considerato un coniglio nostrano, alimentato esclusivamente con erba e mangimi naturali, che garantiscono un’ottima qualità delle sue carni. E' protetto dal Consorzio di Tutela delle razze avicunicole piemontesi Bionda, Bianca e Grigio ed è da anni Presìdio Slow Food.

Anche la Carta Dessert si veste di nuovi sapori e delizia la vista con forme e colori dal tono tipicamente estivo con ben 5 nuove proposte: la Torta Tatin di pesche caramellate ed amaretti, la Mousse allo yogurt con crumble di riso e salsa ai mirtilli freschi, che ricorda una rivisitazione scomposta della cheesecake, presentata come dolce al cucchiaio in un vasetto, adatta anche ai celiaci dato che viene utilizzata la farina di riso per il crumble, la Crostatina con crema pasticcera al limone e meringa all’italiana, un delizioso e freschissimo Semifreddo alle ciliegie e mandorle e la golosa Crème Brulée alla liquerizia e limone candito, preparata in vasocottura.

Risotto mantecato al baccalà e patate viola
Risotto mantecato al baccalà e patate viola
Fusilloni di grano duro con ragout bianco di coniglio grigio di Carmagnola e taccole
Fusilloni di grano duro con ragout bianco di coniglio grigio di Carmagnola e taccole
Tagliatella di pasta all’uovo con pesto rosso, stracciatella di bufala e basilico croccante
Tagliatella di pasta all’uovo con pesto rosso, stracciatella di bufala e basilico croccante
Cappello del prete di manzo brasato al Lugana con polenta di Storo
Cappello del prete di manzo brasato al Lugana con polenta di Storo
Costine di maiale marinate e leggermente affumicate alla griglia
Costine di maiale marinate e leggermente affumicate alla griglia
Tonno” di coniglio griglio di Carmagnola agli aromi
Tortino di melanzane, coulis di pomodoro e stracciatella di bufala
Tortino di melanzane, coulis di pomodoro e stracciatella di bufala
Cubotti di trota salmonata marinata al the verde con salsa yogurt
Cubotti di trota salmonata marinata al the verde con salsa yogurt
Insalata di farro di S.Paolo con verdure ed agrumi
Insalata di farro di S.Paolo con verdure ed agrumi
Mousse allo yogurt, crumble di riso e salsa ai mirtilli
Mousse allo yogurt, crumble di riso e salsa ai mirtilli
Torta tatin di pesche caramellate ed amaretti
Torta tatin di pesche caramellate ed amaretti
Crostatina con crema pasticcera al limone e meringa all’italiana
Crostatina con crema pasticcera al limone e meringa all’italiana


LOCANDA DEL VEGNOT

via Fornello, 10 PADERNELLO
25022 - Borgo San Giacomo (Brescia)
Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033
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ORARI

  • Lunedì - Martedì
    cena 19:30 - 22:30
  • Venerdì
    cena 19:45 - 23:00
  • Sabato
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:30 - 23:00
  • Domenica
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:15 - 22:30

Lista Vegnot