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È tempo d’autunno nella nostra cucina…

Siamo a inizio ottobre e finalmente l’estate sembra cedere il passo alla nuova stagione: l’autunno, il periodo più colorato dell’anno, che porta in tavola sapori ricchi e profumi intensi, che richiamano la terra e i boschi. Nella nostra cucina abbiamo cercato di valorizzare al meglio, combinandoli ed esaltandoli, i prodotti che la natura e il territorio offrono in questi mesi finali dell’anno.

Come ad ogni cambio stagione abbiamo innanzitutto rinnovato il menu degustazione ad essa dedicato: il Menu Autunno, che al prezzo fisso a persona di € 28 propone un antipasto a base di salumi e giardiniera di verdure, un bis di primi, un secondo, un dolce a scelta, acqua, ¼ di vino della casa e il caffè. I due primi piatti sono i Tortelli di zucca, amaretti e rosmarino, una rivisitazione in chiave sapida dei più dolci tortelli mantovanie le Tagliatelle all’uovo con salsiccia croccante e verdure, un piatto ricco dei colori autunnali, con il gusto deciso della salsiccia stemperato da quello più delicato delle verdure. Come seconda portata proponiamo il Guazzetto di Coppa di maiale e funghi pioppini con polenta. Per noi l’autunno non può dirsi tale senza il profumo e l’aroma dei funghi, che sono l’accompagnamento perfetto per i secondi a base di carne in umido.

Abbiamo ideato anche delle novità che potete trovare nel Menu alla Carta e nel Menu Gourmet. Tra gli antipasti due novità sono il Tortino di zucca servito su una fonduta di formaggi d’alpeggio e il Tomino avvolto nel cavolo nero su un letto di pomodori e guarnito con pancetta croccante.

Anche tra i primi ci sono delle nuove proposte: oltre alle tagliatele con salsiccia croccante e verdure sarà disponibile per l’autunno il Risotto ai porcini e Bagoss, il formaggio tipico di Bagolino, una delle più grandi espressioni casearie della cultura gastronomica bresciana.

In aggiunta al Guazzetto di coppa di maiale con polenta e funghi, l’altro secondo innovativo di questa stagione è il Petto d’anatra “rosa” con miele, Amaro Zero Trenta e Finocchietto. A rendere speciale questo piatto è, oltre alla cottura delle carni, l’utilizzo dell’amaro bresciano per eccellenza, ottenuto da materie prime selezionatissime - erbe officinali spontanee e di coltivazione biologica - e dall’acqua del Monte Grappa. La scelta di utilizzare prodotti tipici del nostro territorio è alla base della maggior parte delle nostre ricette.

Anche la lista dei dessert annovera quattro nuove proposte. Per gli amanti dei dolci al cucchiaio lo chef propone la Crème brûléeal caffè e anice stellato, cotta in vetro a bassa temperatura e la Pannacotta con pere e cioccolato. Per coloro che invece prediligono i dolci cotti in forno l’ideale sono il Tortino al cacao, gianduia e nocciole dal cuore morbido e il Guscio di frolla, frangipane e mele.

Vi aspettiamo con piacere per allietare le vostre serate autunnali e farvi degustare le nostre novità di stagione.

Lo staff de La Locanda del Vegnot.

“Guazzetto” di coppa di maiale e funghi pioppini

“Guazzetto” di coppa di maiale e funghi pioppini

Risotto ai porcini e Bagoss

Risotto ai porcini e Bagoss

Tagliatelle all'uovo con Salsiccia Croccante E Verdure

Tagliatelle all'uovo con Salsiccia Croccante E Verdure

Tortelloni di zucca, amaretti e rosmarino al burro versato

Tortelloni di zucca, amaretti e rosmarino al burro versato

Petto d’anatra “rosa”, miele, amaro Zero Trenta e finocchietto

Petto d’anatra “rosa”, miele, amaro Zero Trenta e finocchietto

Manzo all’olio con polenta Storo

Manzo all’olio con polenta Storo

Tortino di zucca e fonduta di formaggi d’alpeggio

Tortino di zucca e fonduta di formaggi d’alpeggio

Tomino, cavolo nero, pomodoro e pancetta croccante

Tomino, cavolo nero, pomodoro e pancetta croccante

Insalata Di Farro

Insalata Di Farro

Tortino al cacao, gianduia e nocciole dal cuore morbido

Tortino al cacao, gianduia e nocciole dal cuore morbido

Pannacotta, pere e cioccolato

Pannacotta, pere e cioccolato

Creme brulèe al caffè e anice stellato

Creme brulèe al caffè e anice stellato

Guscio di frolla, frangipane e mele

Guscio di frolla, frangipane e mele


LOCANDA DEL VEGNOT

via Fornello, 10 PADERNELLO
25022 - Borgo San Giacomo (Brescia)
Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033
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ORARI

  • Lunedì - Martedì
    cena 19:30 - 22:30
  • Venerdì
    cena 19:45 - 23:00
  • Sabato
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:30 - 23:00
  • Domenica
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:15 - 22:30

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