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Benvenuto Inverno!

Nella cucina del Vegnot ad ogni cambio stagione pensiamo a menu in linea con ciò che la natura e il nostro territorio offrono per aggiornare le nostre proposte gastronomiche.

In questo periodo freddo e spesso nebbioso potrete scaldarvi e rilassarvi nella nostra accogliente locanda con novità gustose e ricche di sapori e profumi dal tono invernale.

Se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, gli antipasti sono decisamente la bussola che orienterà tutto il pasto. E in cucina gli chefs studiano sempre nuove combinazioni di sapori e consistenze per allietare i commensali con proposte di stagione originali e ben studiate. Tre sono le nuove entrées: il morbido e avvolgente Tortino di patate dolci, barba di frate e salsa di pomodoro all’origano, il fragrante Cestino di frolla salata con crema di topinambur, mandorle e finocchio e, per gli amanti dei sapori più decisi, il Tagliere di salumi di selvaggina con miele di pino mugo e pan brioches.

L’inverno porta con sé la voglia di mangiare primi piatti sostanziosi e sapidi. Noi lo sappiamo e abbiamo aggiornato la nostra carta con primi piatti a base di pasta e riso particolarmente adatti alla fredda stagione. Tre novità da provare sono il Risotto alla zucca, rosmarino e cosce di quaglia arrostite, le Tagliatelle all’uovo al salmì di cinghiale e i Casoncelli al brasato di Fassona Piemontese al sugo d’arrosto. Tornano inoltre a grande richiesta i Pizzoccheri di farro di San Paolo, patate, verza, coste e silter, la nostra rivisitazione in chiave bresciana dei pizzoccheri valtellinesi, con la sostituzione del Silter, formaggio della Val Camonica, rigorosamente a presidio Slow Food, in luogo del Bitto. Insieme ai Casoncelli al brasato di Fassona Piemontese al sugo d’arrosto sono i due primi piatti del Menu Inverno, menu degustazione dedicato alla stagione in corso, che a 28 € a persona comprende un ricco antipasto (Crudo di Parma 24-30 mesi, Salame da taglio nostrano, Coppa stagionata piacentina e Giardiniera di verdure nostrane), due primi e un secondo, il Guancialino di maiale alla birra con radici amare* candite e polenta, dessert a scelta, acqua e caffè.

Altro secondo piatto invernale disponibile alla carta è lo Spezzatino di capriolo al Teroldego con verdure e patate, che trovate anche nel nuovo Menu Caccia, ideato per offrire agli amanti della selvaggina un menu degustazione completo al prezzo di 33 € (Prosciutto crudo di Cervo, Speck di cinghiale e Salame d’oca con miele di pinomugo e pan brioches, Risotto alla zucca, rosmarino e cosce di quaglia arrostite,Tagliatelle all’uovo al salmì di cinghiale, Spezzatino di capriolo al Teroldego con verdure e patate, Dessert a scelta, Caffè, Acqua). Con l’aggiunta di 10 € è possibile degustare tre vini in abbinamento, scelti e consigliati dal sommelier di sala tra le numerose etichette della nostra cantina, sempre ben fornita e aggiornata.

 Anche la carta dei dolci assume toni tipicamente invernali e allieta la vista, ancor prima di soddisfare la gola. La nostra pasticcera ha infatti studiato 5 nuovi dolci che rispecchino l’inverno nei profumi e nei sapori, giocando però anche con le forme e i colori. I nuovi dessert sono per lo più dolci al bicchiere, cremosi e avvolgenti: la Crème brûlée al vin brulée (che ovviamente non può non sentire di spezie quali cannella, chiodi di garofano e anice stellato), il Semifreddo al mandarino di Ciaculli e croccante alle mandorle, il Cremino ai tre cioccolati e la Mousse al pistacchio e crumble di riso. Dessert da gustare invece nei suoi contrasti sempre sapientemente equilibrati di consistenze e sapori è invece la Torta Sacher alla nostra maniera (bellissima da vedere e ottima per concludere il pasto in dolcezza). Si tratta di una sacher scomposta e rivisitata in un gioco di contrasti tra cialde croccanti e cuore morbido, cioccolato e marmellata.

Siete curiosi di provare i nuovi piatti invernali?

Vi aspettiamo!


LOCANDA DEL VEGNOT

via Fornello, 10 PADERNELLO
25022 - Borgo San Giacomo (Brescia)
Tel 030 940 8045 - Cell 329 7830033
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ORARI

  • Lunedì - Martedì
    cena 19:30 - 22:30
  • Venerdì
    cena 19:45 - 23:00
  • Sabato
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:30 - 23:00
  • Domenica
    pranzo 12:00 - 15:00 | cena 19:15 - 22:30

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